Muito interessante este artigo da nutricionista Giuliana Bastos Esteves, sobre a soja preta, vale conferir e aderir!
A soja preta é um excelente aliado à saúde, rica em isoflavonas e antocianinas, substâncias importantes para benefícios que serão descritos abaixo:
- Emagrecimento
A casca da soja preta tem um fitoquímico, a antocianina. Estudos comprovaram que essa substância age nos adipócitos (células de armazenamento de gordura no corpo) ajudando na produção de uma substância que queima a gordura armazenada nessas células e reduz a síntese de novos ácidos graxos e colesterol, provocando o emagrecimento.
- Inibidor de fome
A farinha da soja preta tem alto teor de fibras responsáveis por dar saciedade.
- Aumenta a disposição
É rica em proteína, substância essencial para transportar as vitaminas no corpo, combatendo a fraqueza e a anemia.
- Evita doenças
A isoflavona é antioxidante e, portanto, anticarcinogênica. As antocianinas previnem o câncer de mama e também ajudam a reduzir os níveis de LDL (colesterol ruim) e melhoram os valores de HDL (colesterol bom), amenizando o risco de doenças cardíacas, como infarto e trombose. O zinco combate gripes e resfriados, pois melhora o sistema imunológico. Além disso, as fibras solúveis previnem contra diabetes e auxiliam na redução triglicérides. É também rica em cálcio, mineral importante para a saúde dos ossos e dentes.
- Previne rugas
As isoflavonas e as antocianinas são antioxidantes, ou seja, agem contra os radicais livres e retardam o processo de envelhecimento da pele.
- Combate a TPM e sintomas da menopausa
Assim como a soja amarela, a preta também possui isoflavonas, que aliviam a tensão pré menstrual e também os sintomas da menopausa.
A farinha de soja preta pode ser acrescentada à sucos, iogurtes, vitaminas, pães e bolos. Na forma de grãos, pode ser utilizada cozida como feijão, em sopas ou saladas.
Além da soja preta, outros alimentos possuem anticianina, como açaí, cranberry, amora, cereja, cascas da uva roxa e jabuticaba.
Referência: www.nutrigiuliana.com.br
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