terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Entenda a diferença entre alimentos DIET e LIGHT!

A maioria dos pacientes  muitas vezes procuram por alimentos diet e light. Mas não sabem ao certo o que essa denominação quer dizer. Espero que esses explicações esclareçam a diferença entre diet e light!




Alimentos DIET
São os alimentos especialmente formulados para grupos da população que apresentam condições fisiológicas específicas. Como, por exemplo, geléia para dietas com restrição de açúcar. São feitas modificações no conteúdo de nutrientes, adequado-os a dietas de indivíduos que pertençam a esses grupos da população. Apresentam na sua composição quantidades insignificantes ou são totalmente isentos de algum nutriente.


Alimentos LIGHT
São aqueles que apresentam a quantidade de algum nutriente ou valor energético (calorias) reduzida quando comparado a um alimento convencional. São definidos os teores de cada nutriente e ou valor energético para que o alimento seja considerado light. Por exemplo, iogurte com redução de 30% de gordura é considerado light.


Tanto alimentos diet quanto light não têm necessariamente o conteúdo de açúcares ou energia reduzido. Podem ser alteradas as quantidades de gorduras, proteínas, sódio, entre outros; por isso a importância da leitura dos rótulos.

Fonte: Rotulagem nutricional obrigatória: manual de orientação aos consumidores, ANVISA 2005.

Nenhum comentário:

Postar um comentário